1 – Alimentos com bastante Fibras, tipo maçãs, cenouras e pepinos
A casca desses alimentos funciona como um tipo de fio dental, o atrito promove uma limpeza dos dentes, que diminui o odor indesejável e impede acumulo de placas e bactérias.
2 – Chás de boldo
Excelente para o sistema digestivo ajuda pessoas com problemas de má digestão, diminuindo a halitose nesses indivíduos.
3 – Iogurtes naturais sem açúcar
Ele reduz os níveis de gás sulfídrico, que quando elevado no organismo resulta em processos metabólicos anaeróbicos, que acontecem na ausência de ar no corpo, o que pode causar aquele odor de “ovo podre”.
4 – Gengibre
Além de antioxidante e anticoagulante, o gengibre também é um adstringente natural, que estimula processos digestivos e se torna uma ótima estratégia para impedir o mau hálito.
5 – Sucos de limão
Ótimo como adstringente e bactericida o suco de limão reduz bactérias presentes na boca e no sistema digestivo, além de regular o intestino, controlando os gases que causam mau hálito.
6 – Hortelã
Estimula e acelera a digestão, além de ter um aroma naturalmente refrescante, se aconselha mastigar as folhas da hortelã para um bom hálito e uma ótima digestão.
7 – Água
Evita a halitose, estimula as glândulas salivares que limpam a boca e diminuem a proliferação de bactérias bucais, além de reduzir resíduos do resto do organismo. Beber água é extremamente essencial para uma boa saúde e um bom hálito.
*8 – Escovações ao menos três vezes ao dia, uso do fio dental, dentifrícios, são as mais importantes ações e não pedem serem esquecidas.
*9 – Visitas periódicas ao dentista são fundamentais!
Opa, olha uma listinha de alimentos que mais causam mau hálito:
* Alimentos com muito açúcar;
* Goiaba e mamão;
* Bebidas alcoólicas;
* Café;
* Queijos amarelos;
* Chocolate;
* Presunto, mortadela e salame;
* Azeitonas;
* Maionese;
* Alimentos que contém bastante gordura;
* Cravo da índia, cominho, pimenta;
* Couve flor;
* Alcachofras
DENTAL FINE ODONTOLOGIA
Ortodontista e implantodontista – experiência de mais de 20 anos na área.